Auszeichnungen

2020 Bayernbrand Prämierung

  • GOLD – Kriacherl Brand
  • GOLD – Zwetschgenbrand im Rotweinfaß
  • SILBER – Obstler
  • SILBER – Hollunderbeeren Geist
  • SILBER – Bock Bier Brand

2018 Bayernbrand Prämierung

  • GOLD – Apfelbrand im Holzfaß

Abschluss zum Edelbrandsommelier Simon Eder
2019 hat Simon mit sehr gutem Erfolg an der Ausbildung zum Edelbrandsommilier teilgenommen und abgeschlossen.

2012 Abschluss zum Edelbrandsommelier Christian Eder


Als einer der ersten im Landkreis Rosenheim wurde Christian Eder, nach bestandener Prüfung, als Edelbrand-Sommelier ausgezeichnet.

Zusammen mit Maria Messerer aus Kleinhöhenrain und Christian Stocker aus Tattenhausen nahm Christian Eder an einer Sensorik-Intensivschulung am Institut für Lebensmitteltechnologie an der Fachhochschule Weihenstephan-Triesdorf teil. Nach bestandener Prüfung, die international renommierte Fachleute aus der Edelbrandszene abnahmen, dürfen sich die drei als „Edelbrandsommelier“ bezeichnen.

Christian Eder kann nun seinen Kunden die Vielfalt der Aromen näherbringen und Tipps geben, wie man herausragende Qualitäten erkennt. Auch die Verbindung zu gutem Essen und hervorragendem Bränden kann erklärt werden.